Организация питания в образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ
В детском саду организуется 4-разовое питание: 1 завтрак, 2 завтрак ”витаминный”(соки, фрукты), обед, полдник.
Разработано 10 -дневное цикличное меню с учетом физиологических и возрастных потребностей детей.
Приготовление пищи осуществляется в кухонном блоке.
Питание детей осуществляется в групповых комнатах.
Для правильной организации питания в детском саду имеются следующие документы:
- утвержденный набор продуктов для дошкольных учреждений;
- 10- дневное меню;
- накопительная ведомость расхода продуктов;
- бракеражный журнал;
- годовые, квартальные и месячные заявки на продукты;
- муниципальные контракты с поставщиками продуктов;
- картотека блюд.